Трикотажное ателье «Мона»

Трикотажное ателье «Мона»

График работы

Понедельник – пятница, c 09:00 до 18:00 час.,

суббота, воскресенье – выходные дни.

 

Контакты

директор Федяева Наталья Аркадьевна

Адрес: 610020, г. Киров, ул. К. Либкнехта, 55

Телефон: (8332) 35-09-82, 8-922-950-85-84, 8-909-135-52-48

Е-mail: mona-111@yandex.ru

Сайт: www.mona.mfo-kirov.ru

 

Из истории предприятия

IMG_9056IMG_9110Предприятие работает на рынке трикотажных изделий с 1995 года, преимущественно производя коллекции женской трикотажной одежды (жакеты, платья, юбки) из натуральных волокон – льна, хлопка, вискозы – и смесовых волокон – полушерсти, нити с козьим пухом, мохером и т.д.

Помимо женской трикотажной одежды, предприятие «Мона» производит палантины, головные уборы и аксессуары.

Предприятие изготавливает изделия как под заказ, так и по эскизам. Вся продукция предприятия сертифицирована.

 

Ассортимент выпускаемой продукции

IMG_8283IMG_8309IMG_8320IMG_8329IMG_8341

IMG_8354







Предметы женской одежды из трикотажа – жакеты, платья, юбки.

 

Художественно-стилевые особенености продукции, характерные для изделий компании «Мона»

IMG_9082Коллекции женской одежды выполнены с учетом современных направлений моды и новейших дизайнерских разработок.

В качестве отделки трикотажных и тканевых изделий производства компании «Мона» используются принты, кружево, тесьма, пайетки, бисер, ручное плетение и, конечно же, вышивка.

С давних времен Вятка была известна как один из центров вышивки. Богатые традиции сделали возможным превращение этого старинного женского занятия в промысел.

Вятская вышивка всегда отличалась большим разнообразием технических приемов. Это отличие вятской вышивки от вышивки, создаваемой в других регионах России, объясняется с одной стороны оригинальным географическим положением Вятского края, находящегося на стыке Архангельской, Вологодской и Нижегородской губерний, а с другой стороны его пестрым национальным составом (на территории края проживали русские, чуваши, удмурты, марийцы, татары, коми).

IMG_9086IMG_9119 Богатейшие традиции поволжской вышивки, широко распространенной в южных уездах, причудливо переплелись с традиционными техническими приемами и орнаментами северного русского шитья. Преобладающими техниками в юго-восточных уездах Вятской губернии были косая стежка, счетная гладь, набор, роспись. Традиционный орнамент – геометрический. На севере был также широко распространен растительный орнамент, основными техниками для которого служили тамбурный и стебельчатый швы, часто сочетаемые с гладью.

Наиболее характерной и широко используемой считается тамбурная вышивка, сочетающая в себе традиционный северный орнамент, нередко имеющий в своей основе сложную композицию, и красочный колорит, на который повлияла многоцветная тамбурная вышивка вятских татар.

 

География реализации

IMG_9149IMG_9137 Изделия компании «Мона» находят сбыт в таких городах России, как Владивосток, Киров, Москва, Нижний Новгород, Новосибирск, Пермь, Печора, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург, Саранск, Ярославль.