ООО Производственно-коммерческая фирма «СтругЪ»

ООО Производственно-коммерческая фирма «СтругЪ»

График работы

Производство:

Понедельник – пятница, с 08:00 до 16:30 час.,

суббота, воскресенье – выходные дни.

 

Социально-мебельный магазин (г. Киров, ул. Бородулина, 12, офис 3):

Понедельник – пятница, с 09:00 до 18:00 час.,

суббота, с 09:00 до 16:00,

воскресенье – выходной.

 

Контакты

директор Конышев Валерий Михайлович

Адрес: 610002, г. Киров ул. Орловская, д. 23

Телефон: (8332) 37-11-40, 37-58-97 (социальный мебельный магазин), 8-912-728-86-90

Е-mail: pkf@strug.kirov.ru, social-shop@mail.ru (социально-мебельный магазин)

Сайт: www.pkfstrug.ru


Из истории предприятия

IMG_6502IMG_9011Предприятие «СтругЪ» было создано 4 апреля 2006 года.

Сегодня производственно-коммерческая фирма «СтругЪ» – полноценный субъект малого предпринимательства, имеющий четкую производственную структуру и современный уровень организации труда. ООО «СтругЪ» является членом Вятской торгово-промышленной палаты и Ассоциации предприятий индустрии детских товаров.

Компания активно участвует в выставочной деятельности, причем нередко за пределами Кировской области.

На сегодняшний день из многочисленного коллектива рабочих компании «СтругЪ» семь человек (одна бригада) занимается непосредственно производством деревянных конструкторов, точеных игрушек для детского творчества и неокрашенной деревянной посуды.

IMG_6514Почти все члены бригады обладают богатым профессиональным опытом, приобретенным в компании «Стайлинг». Так, руководитель предприятия Валерий Михайлович Конышев в прошлом мастер цеха предприятия «Стайлинг», финансовый директор Игорь Михайлович Конышев в прошлом один из лучших рабочих экспериментального цеха «Стайлинга», а заведующий производством Андрей Геннадьевич Фоминых в прошлом мастер цеха № 4 компании «Стайлинг» и токарь по дереву 5-го разряда экспериментального цеха.

IMG_6497Профессиональный уровень работников производственно-коммерческой фирмы «СтругЪ» базируется на условиях широкого ассортиментного ряда. Их мастерство позволяет создавать как мелкие изящные изделия, так и крупные габаритные вещи сложных объемных форм.

Компания «СтругЪ» ставит своей целью возрождение и сохранение традиций точения по дереву и изготовления национальной деревянной игрушки как художественного промысла, борется за увеличение значения деревянной детской игрушки во всестороннем развитии детей.

Ассортимент выпускаемой продукции

File0114File0150File0170IMG_6474





В ассортимент продукции компании «СтругЪ» входят балясины для лестниц различного вида ручной работы, ножки для столов и табуретов различного вида и конфигурации, серия деревянных конструкторов, предназначенных для детей от трех лет и старше, а также эксклюзивные заказные изделия подарочного типа.

Особую часть ассортимента составляет детская деревянная игрушка, выполненная в лучших традициях древнего токарного мастерства.

Художественно-стилевые особенности промысла, характерные для изделий компании «СтругЪ»

IMG_6506File0070Деревянные токарные формы издавна были в ходу у мастеров-игрушечников. А забавная матрешка, выполненная резцом токаря, стала общепризнанным национальным русским сувениром.

Казалось бы, при конструировании токарных игрушек возможности мастера очень ограничены, так как в распоряжении его имеются лишь тела вращения. Но из семи объемных геометрических тел, которые лежат в основе всех предметов, четыре – шар, цилиндр, конус и тор – тела вращения. Из тел вращения состоят многие окружающие нас предметы: ствол дерева, кастрюля, карандаш имеют форму цилиндра, футбольный мяч и яблоко – форму шара, коническую форму могут иметь ножка стула, а плафон или ведро имеют форму тора.

Токарные игрушки чаще всего представляют собой фигурки людей и животных. Конечно, все эти фигурки очень условны, но именно эта условность и придает им своеобразную выразительность.

IMG_6482File0146Лучший материал для вытачивания игрушек – древесина липы, осины и ольхи. Она мягкая, легкая, с однородным строением и окраской. Мелкие вещицы делают из березы. Плотная и твердая древесина березы позволяет вытачивать детали величиной со спичечную головку. Древесина лиственных пород хорошо окрашивается различными красителями. Поэтому из нее в большинстве случаев делают крашеные игрушки, часто сочетая окрашивание с выжиганием.

Оригинальные токарные игрушки можно сделать из древесины хвойных пород. Такие игрушки не обязательно раскрашивать – лучше выявить и подчеркнуть естественный рисунок древесины. Для этого детали перед сборкой обрабатывают морилкой.

Детали игрушек, выточенные из мягкой древесины хвойных пород – сосны, ели или кедра, –  можно декорировать обжигом. Под действием огня более мягкие и рыхлые летние участки годичных слоев обугливаются значительно быстрее, чем более плотные осенние. При этом текстура более контрастно появляется на поверхности древесины.

География реализации

Продукция компании «СтругЪ» находит сбыт во многих городах России, в их числе Екатеринбург, Казань, Качканар, Киров, Красноярск, Москва, Нижний Новгород, Пермь, Петрозаводск, Санкт-Петербург, Хабаровск, Ярославль.

      IMG_6481    IMG_6503  IMG_6509