ООО «Альфа-центр»

ООО «Альфа-центр»

График работы

Свободный

 

Контакты

директор Колбин Алексей Николаевич

Адрес: 610017, г. Киров, ул. Горького, 5

Телефон: (8332) 62-26-54, 8-909-718-06-81 (директор)

Е-mail: sila_kirov@mail.ru

 

Из истории предприятия

IMG_8689IMG_8691Предприятие «Альфа-центр» было создано в 2005 году. Однако становление его началось несколько раньше – во время политико-экономического кризиса 1980-х – 1990-х годов, когда будущее руководство предприятия само занималось пошивом и продажей предметов одежды.

За время своего существования предприятие «Альфа-центр» стало участником ряда престижных выставок:

  • «Российский лён» (Вологда),
  • «Модный лён и трикотаж» (Москва),
  • «Ладья» (Москва),
  • «Фестиваль народных промыслов в Богородском» (Богородское, Московская область),
  • «Золотая хохлома» (Семёново, Нижегородская область).

 

Ассортимент выпускаемой продукции

IMG_4324IMG_4330IMG_4329IMG_4343IMG_4337





Компания «Альфа-центр» специализируется на пошиве одежды изо льна. Относительно новым направлением деятельности предприятия стало воссоздание и стилизация русского народного костюма и вышивки.

 

Художественно-стилевые особенности промысла, характерные для изделий компании «Альфа-центр»

IMG_8709

IMG_8682

С давних времен Вятка была известна как один из центров вышивки. Богатые традиции сделали возможным превращение этого старинного женского занятия в промысел.

Вятская вышивка всегда отличалась большим разнообразием технических приемов. Это отличие вятской вышивки от вышивки, создаваемой в других регионах России, объясняется с одной стороны оригинальным географическим положением Вятского края, находящегося на стыке Архангельской, Вологодской и Нижегородской губерний, а с другой стороны его пестрым национальным составом (на территории края проживали русские, чуваши, удмурты, марийцы, татары, коми).

Богатейшие традиции поволжской вышивки, широко распространенной в южных уездах, причудливо переплелись с традиционными техническими приемами и орнаментами северного русского шитья. Преобладающими техниками в юго-восточных уездах Вятской губернии были косая стежка, счетная гладь, набор, роспись. IMG_8677IMG_8684Традиционный орнамент – геометрический. На севере был также широко распространен растительный орнамент, основными техниками для которого служили тамбурный и стебельчатый швы, часто сочетаемые с гладью.

Наиболее характерной и широко используемой считается тамбурная вышивка, сочетающая в себе традиционный северный орнамент (нередко со сложной композицией в основе) и красочный колорит, на который повлияла многоцветная тамбурная вышивка вятских татар.

 

География реализации

IMG_8715Продукция компании «Альфа-центр» находит сбыт в таких городах России, как Вологда, Глазов, Иркутск, Киров, Москва, Нижний Новгород, Санкт-Петербург, Ярославль.