Ярмарок в Кирове станет больше

Ярмарок в Кирове станет больше

Кировчане могут без труда купить качественные товары от производителей без торговых наценок

После введения санкций, запретивших ввоз продуктов питания из ряда стран в Россию, во многих регионах страны стали проводить ярмарки, чтобы сделать свои сельхозтовары доступнее для покупателей. А вот в Кирове подобные ярмарки проводятся уже с 2008 года. За шесть лет в нашем городе накоплен огромный опыт их проведения.

Качественно и в одном месте

В ноябре 2008 года в Кирове стали проводить ярмарки выходного дня. Администрация города ставила перед собой две задачи: создание благоприятных условий для местных товаропроизводителей, чтобы они могли без особых проблем реализовать свой товар, а так же чтобы жители города могли без торговых наценок купить качественные, свежие продукты. Сначала ярмарки проходили на Театральной площади, а с ноября 2011 года их стали организовывать в каждом районе города в выходные дни.

На ярмарку свои товары привозят индивидуальные предприниматели, фермеры, ведущие крестьянские хозяйства, а так же обычные граждане - садоводы, мастера народных промыслов, рукодельницы.

За шесть лет проведения ярмарок сложился определенный список постоянных участников. В основном они предлагают кировчанам мясную продукцию, овощи, хлебобулочные и кондитерские изделия, мед и продукты пчеловодства, саженцы, изделия народно-художественных промыслов, садовый инвентарь. Причем, выбор на ярмарках зачастую шире, чем в крупных супермаркетах. Ведь здесь в одном месте представлены товары сразу 100 - 140 производителей (именно такое количество участников в среднем бывает на ярмарках, которые проходят на Театральной площади города).

- Очень удобно сейчас на ярмарках закупаться к зиме: в одном месте тебе и картошка, и огурчики соленные и медок свежий, и лучок. Приехал, купил, сложил дома в закрома. Не нужно ездить по разным магазинам, время тратить, - рассказывает кировчанка Ольга Попова. - Нравится мне и то, что все здесь свеженькое и натуральное.

Доказали эффективность

После того, как ярмарки выходного дня показали свою эффективность, было принято решение организовать в городе 11 постоянно действующих универсальных ярмарок. Теперь здесь в любой день недели можно купить свежие и качественные товары от производителей.

Универсальные ярмарки работают во всех районах города:

- микрорайон Лянгасово, ул.Октябрьская, в районе д.49, периодичность – шесть дней в неделю;

- ул.Комсомольская, 40 (сквер), периодичность – шесть дней в неделю, - ул.Воровского, 57-59, периодичность – шесть дней в неделю;

- ОГУ "Кировский социально-культурный центр "Семья" периодичность – три дня в неделю (по графику);

- ул.Павла Корчагина, в районе д.215, периодичность – шесть дней в неделю;

- ул.Баумана, в районе д.5, периодичность – шесть дней в неделю;

- ул.Екатерины Кочкиной, д.3, периодичность – шесть дней в неделю;

- ул.Розы Люксембург, 86, периодичность – шесть дней в неделю;

- ул. Милицейская, 31, периодичность – шесть дней в неделю;

- Октябрьский просп., 4, периодичность – шесть дней в неделю;

- Нововятский район, пер. Парковый, район д.16а, периодичность – шесть дней в неделю.

- ДК "Родина, ул.Гайдара,3, периодичность – по графику.

Но уже в 2015 году ярмарок может стать еще больше.

- При наличии финансирования планируется определить единого оператора по проведению ярмарок выходного дня на территории города Кирова, который должен обеспечить работу по систематизации ярмарок на территории города, увеличение количества ярмарок за счет проведения разовых, тематических, специализированных на основе партнерства с общественными и некоммерческими организациями малого и среднего предпринимательства, - рассказали в управлении развития предпринимательства и потребительского рынка администрации города Кирова.

КОНКРЕТНО

Как предложить свой товар на ярмарку

Для участия в ярмарке индивидуальным предпринимателям или частным лицам нужно подать заявку в управление развития предпринимательства и потребительского рынка администрации города Кирова. Участие в ярмарке - бесплатное. Справки по телефону(8332) 760-062.

Источник: Комсомольская правда