Предоставление субсидий на возмещение части затрат

Предоставление субсидий на возмещение части затрат

С 01.07.2013 департамент развития предпринимательства и торговли Кировской области начинает приём документов от организаций народных художественных промыслов Кировской области для предоставления субсидий на возмещение части затрат.

Затрат, связанных с:
- приобретением сырья для производства изделий из капокорня (далее - сырье). Субсидии предоставляются в размере 90% от фактических затрат, осуществленных в текущем году;
- оплатой потребленной электроэнергии. Субсидии предоставляются в размере не более 90% от фактической платы за электроэнергию, потребленную и оплаченную организацией народных художественных промыслов в предыдущем году по установленным тарифам.
Субсидии предоставляются организациям народных художественных промыслов, зарегистрированным в установленном порядке на территории Кировской области, образцы выпускаемых изделий которых отнесены к изделиям народных художественных промыслов художественно-экспертным советом по народным художественным промыслам Кировской области и рекомендованы к регистрации в качестве образцов признанного художественного достоинства в соответствии с федеральным законодательством.
К организациям народных художественных промыслов, претендующим на получение указанных видов субсидий, предъявляются следующие требования:
- отсутствие у организаций народных художественных промыслов задолженности по платежам в бюджеты всех уровней и бюджеты государственных внебюджетных фондов на дату передачи документов в комиссию;
- отсутствие у организации народных художественных промыслов задолженности по выплате заработной платы перед наемными работниками на дату подачи документов в департамент.
Обращаем внимание, что с 2013 года для получения субсидии заявители помимо документов на бумажном носителе, должны представить электронную версию документов через личный кабинет на портале малого и среднего предпринимательства Кировской области (www.43mb.ru). Инструкцию по регистрации на портале можно скачать здесь.
Приём документов от организаций народных художественных промыслов, желающих получить указанные виды государственной поддержки, осуществляется по адресу: 610019,
г. Киров, ул. Карла Либкнехта, 69, каб. 231, областной департамент развития предпри-нимательства и торговли. Контактный телефон: (8332) 64-42-69 (Бортникова Анна Викторовна).
Официальные тексты постановлений Правительства Кировской области от 01.06.2010 № 53/245 «О предоставлении субсидий организациям народных художественных промыслов на возмещение части их затрат по оплате потребленной электрической энергии» и
от 09.06.2012 № 155/321 «О предоставлении субсидий субъектам малого предпринимательства, производящим изделия народных художественных промыслов из капокорня, на возмещение части их затрат, связанных с приобретением сырья, и организациям народных художественных промыслов на возмещение части их затрат, связанных с созданием, развитием и (или) модернизацией производства» размещены, в правовых системах «КонсультантПлюс», «Гарант» и на порталах малого и среднего предпринимательства Кировской области (www.mbko.ru, www.43mb.ru).