Почти 40 кировских мастеров представили свои работы на фестивале-ярмарке «Великое наследие Руси»

Почти 40 кировских мастеров представили свои работы на фестивале-ярмарке «Великое наследие Руси»

18 апреля 2015 года в Нововятском районе на базе Дома культуры «Россия» в 4 раз прошел Межрегиональный фестиваль-ярмарка «Великое наследие Руси».

Как отмечают сами организаторы ярмарки, количество участников мероприятия с каждым разом растет, а сам фестиваль уже имеет немалую популярность, как среди умельцев, так и среди жителей города. На этот раз в фестивале-ярмарке приняли участие почти 40 мастеров по народным промыслам и ремеслам.
Посетители могли не только купить продукты, изделия ручной работы, но и поучаствовать в мастер-классах народных умельцев. На ярмарке были представлены свечи ручной работы, изделия из кости и рога в резной (гравированной) технике, растительные масла на дубовом прессе, хлеб на закваске из русской печи, тряпичные, фарфоровые, деревянные куклы, лоскутные узоры – печворк, ткацкие изделия, дымковская игрушка, глиняные изделия, картины из войлока, валяные изделия из шерсти, игрушки и мыла ручной работы, цветочные композиции, топиарии, авторские украшения из полимерной глины, мед и продукты пчеловодства.
Работы мастеров оценивало компетентное жюри под председательством мастера народных промыслов, художника-прикладника Елены Николаевны Зашиной. По решению жюри мастера-участники фестиваля получили дипломы и благодарственные письма, а обладателем Гран-при стала семья Станислава Тупицына, занимающегося изготовлением растительных масел (подсолнечного, кедрового, конопляного) на дубовом прессе, хлеба на закваске из русской печи, муки цельнозерновой молотой на каменных жерновах.
Помимо выставки на протяжении всего фестиваля-ярмарки прошли выступления фольклорных коллективов из разных уголков Кировской области. Проведение следующего фестиваля-ярмарки «Великое наследие Руси» запланировано на 26 сентября 2015 года.

Источник: Администрация города Кирова