Первый международный фестиваль народных художественных промыслов пройдет под Невьянском

Первый международный фестиваль народных художественных промыслов пройдет под Невьянском

Международный фестиваль народных художественных промыслов "Тайны самоцветного кольца" пройдет с 30 мая по 1 июня в селе Нижние Таволги Невьянского района.

Как сообщили в департаменте информационной политики, организаторы фестиваля планируют привлечь к участию мастеров и художников по таким направлениям как ткачество, вышивка, лоскутное шитье, изготовление плетеных изделий, художественная обработка металла, ковка, роспись по металлу, дереву, фарфору, изготовление изделий из керамики, камнерезных и ювелирных изделий.

В рамках фестиваля запланированы не только выставки и мастер-классы, но и круглые столы, бизнес-встречи, концерты, пленер. Кроме того, каждый из фестивальных дней станет тематическим, например, 31 мая станет днем самоцветов, художественной ковки и нижнетагильского подноса, а 1 июня пройдет популярный конкурс "Таволожская свистулька".

Чтобы принять участие в фестивале, необходимо до 20 мая текущего года подать заявку по электронной почте valenkiplus@mail.ru, а всю необходимую информацию можно получить на сайте.

Еще одним шагом по продвижению "Самоцветного кольца" станет масштабный Байк-Рок-Пробег, который пройдет с 14 по 19 июня через Невьянск, Тагил, Висим, Мурзинку, Реж, Алапаевск, Ирбит и Талицу. В пяти городах пройдут рок-концерты, байкеры и рокеры посетят детские дома и помогут детским спортшколам, однако основной акцент будет сделан на то, чтобы привлечь внимание к самым интересным туристическим объектам Свердловской области.