Парк Горького приглашает всех на народную ярмарку

img-20150221234007-763 Завтра, 22 февраля Парка Горького ждет всех желающих на народную ярмарку, блины на любой вкус, удивительные балаганные выступления, мастер-классы для детей, и взрослых и кульминационное сжигание чучела.

Завтра, 22 февраля Парка Горького ждет всех желающих на народную ярмарку, блины на любой вкус, удивительные балаганные выступления, мастер-классы для детей, и взрослых и кульминационное сжигание чучела.

Организаторы ярмарки приготовили интересные развлечения на самый главный день провода зимы. Все, кто придет на празднование Масленицы, смогут перенестись на страницы любимых русско-народных сказок, стать одним из героев масленичной истории, встретиться с нечистой силой и добрыми героями из сказки «Морозко», поучаствовать в молодецких состязаниях и народных забавах.

Расписание праздника:

Начало празднования в 11.00 часов. На центральной площади откроется ярмарка народных промыслов, выездная кузница. На огромных стогах, словно на мягких диванах, удастся отдохнуть, полакомившись традиционными русскими угощениями Рядом можно будет отведать вкусных горячих блинчиков. Сказочный русский стиль будет продолжен и в оформлении Парка, который будет украшен разноцветными лентами и цветами.

Все гости Парка в этот день смогут окунуться в атмосферу русского быта с павлопосадскими платками, самоварами, глиняными горшками, лаптями, валенками, плетеными корзинами и многим другим.

Затем в 12.00 часов на центральной площади будет организованы битвы на кожаных мечах, всем желающим можно будет поучаствовать в творческих мастер-классах и в интерактивных играх, окунуться в прошлое и почувствовать сильный русский дух сможет. Бои мешками на бревне, забеги на огромных лыжах и 10-метровый столб с подарками.

И наконец с 13.00 часов до 15.00 часов начнется праздничная концертная программа «Широкая масленица» с участием фольклорных коллективов Перми. В 15.00 состоится сжигание главного чучела Масленицы.

Источник: progorod59.ru