О стратегии развития народных художественных промыслов до 2020 года

О стратегии развития народных художественных промыслов до 2020 года

Министерство промышленности и торговли приступило к разработке «Стратегии развития народных художественных промыслов на период до 2020 года». Ее утверждение запланировано уже в этом году.

Об этом заявил замглавы Минпромторга России Георгий Каламанов на первом заседании межведомственной рабочей группы по разработке «Стратегии развития народных художественных промыслов на период до 2020 года».

Говоря о стратегии, Георгий Каламанов отметил, что «ее основной задачей является разработка комплексного подхода, направленного на решение проблем возрождения, сохранения и развития традиций и самобытности народных художественных промыслов России, а также на изменение концептуального подхода к сложившейся системе поддержки промыслов.

К разработке «Стратегии развития народных художественных промыслов на период до 2020 года» привлечены представители Минкультуры России, Минрегионразвития России, Россотрудничества, а также эксперты и члены отраслевых ассоциаций, научных сообществ», - сообщил замглавы Минпромторга России.