О проекте ФЗ «О федеральной контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг».

О проекте ФЗ «О федеральной контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг».

Государственной Думой принят в первом чтении проект Федерального Закона «О федеральной контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг». Этот законопроект, как и действующий пока Закон № 94-ФЗ, не учитывает специфику организаций народных художественных промыслов, которые, как правило, являются единственными возможными поставщиками изделий соответствующего промысла, имеющих признанное художественное достоинство.

Принятие указанного законопроекта в существующей редакции, обусловит необходимость проведения искусственных конкурсов при закупке изделий промыслов для государственных и муниципальных нужд.

Для исправления этой неправомерной ситуации, Ассоциацией «Народные художественные промыслы России» подготовлены поправки, предусматривающие заключение контрактов при указанных условиях с поставщиком изделий промыслов, как единственным источником, т.е. без проведения каких-либо конкурсов.

В связи с изложенным, Ассоциация просит установить контакты с депутатами Государственной Думы, избранными в Ваших регионах, имея в виду поддержку ими подготовленной поправки — желательно, в качестве ее авторов при рассмотрении законопроекта во втором чтении. В случае достижения договоренностей о такой поддержке просим срочно об этом проинформировать.