О предоставлении государственной поддержки организациям народных художественных промыслов

О предоставлении государственной поддержки организациям народных художественных промыслов

С 08.11.2013 департамент развития предпринимательства и торговли Кировской области начинает приём документов от субъектов малого и среднего предпринимательства - изготовителей народных художественных промыслов (далее – СМСП НХП) для предоставления им субсидий на возмещение затрат, связанных с:

- модернизацией производства. Субсидии предоставляются СМСП НХП со среднесписочной численностью работников равной 30 и более человек. Размер субсидии - 50% от фактических затрат, осуществленных на приобретение основных средств, но не более 2 000 тыс. рублей одному СМСП НХП. Субсидии предоставляются на конкурсной основе. Срок приема документов с 08.11.2013 по 09.12.2013. Подробная информация о предоставлении субсидии представлена в Порядке;

- с технологическим присоединением к объектам электросетевого хозяйства, максимальная мощность которых составляет:

500 кВт - для СМСП НХП со средней численностью работников менее
30 человек;

1,5 МВт - для СМСП НХП со средней численностью работников равной
30 и более человек.

Субсидии предоставляются СМСП НХП в размере фактических затрат, осуществленных в текущем году на технологическое присоединение к объектам электросетевого хозяйства. Срок приема документов с 08.11.2013 по 22.11.2013. Подробная информация о предоставлении субсидии представлена в Порядке;

- участием СМСП НХП в выставочно-ярмарочных мероприятиях. Субсидии предоставляются в размере 2/3 фактических затрат: оплата аренды выставочной площади, в том числе оборудованной, дополнительного выставочного оборудования и технических средств, а также регистрационного взноса за участие в выставочно-ярмарочных мероприятиях. Подробная информация о предоставлении субсидии представлена в Порядке.

Все виды субсидий предоставляются СМСП НХП, зарегистрированным в установленном порядке на территории Кировской области, образцы изделий которых отнесены к изделиям народных художественных промыслов и (или) к изделиям признанного художественного достоинства.

К СМСП НХП, претендующим на получение указанных видов субсидий, предъявляются следующие требования:

- отсутствие задолженности по платежам в бюджеты всех уровней и бюджеты государственных внебюджетных фондов на дату передачи документов в комиссию;

- отсутствие задолженности по выплате заработной платы перед наемными работниками на дату представления документов в департамент;

- средний размер оплаты труда у наемных работников СМСП НХП на дату представления в департамент документов не менее установленного в Кировской области размера прожиточного минимума в расчете на душу населения, действующего на дату представления документов в департамент (за 2 квартал 2013 составляет 6 905 рубля).

Обращаем внимание, что с 2013 года для получения субсидии заявители помимо документов на бумажном носителе, должны представить электронную версию документов через личный кабинет на портале малого и среднего предпринимательства Кировской области (www.43mb.ru). Инструкцию по регистрации на портале можно скачать здесь.

Приём документов от СМСП НХП осуществляется по адресу: 610019, г. Киров,
ул. Карла Либкнехта, 69, каб. 231, областной департамент развития предпринимательства и торговли. Контактный телефон: (8332) 64-42-69 (Норсеева Анна Викторовна).