О музее сибирских промыслов

О музее сибирских промыслов

Российский писатель Михаил Тарковский, живущий в таежной деревне Бахта на Енисее, планирует создать музей традиционных сибирских промыслов, сообщает правительство Красноярского края по итогам встречи писателя с главой региона Львом Кузнецовым.

Музей традиционных промыслов Сибири должен способствовать "сохранению таежной и речной культуры, которая формировалась несколько столетий". Кроме того, писатель планирует, что при музее будут проходить мастер-классы по изготовлению промысловых снастей и утвари для охоты и рыбалки.

Губернатор Кузнецов поручил министру культуры края детально изучить проект.

Тарковский родился в Москве в 1958 году. После окончания пединститута уехал в Туруханский район Красноярского края. В 1986 году поступил на заочное отделение Литературного института имени А.М. Горького. В 2003 году стал финалистом литературной премии И.П. Белкина за повесть "Кондромо". В 2003 году вышла книга "Замороженное время". В 2009 году — серия прозы, состоящая из трех книг "Замороженное время", "Енисей, отпусти!", "Тойота-креста". В 2010 году стал лауреатом премии "Ясная Поляна" имени Л.Н. Толстого в номинации "XXI век".