Об участии Кировской области в XVIII выставке - ярмарке народных художественных промыслов России «ЛАДЬЯ. Весенняя фантазия-2015»

Об участии Кировской области  в XVIII выставке - ярмарке народных художественных  промыслов России «ЛАДЬЯ. Весенняя фантазия-2015»

С 04 по 08 марта в Москве в павильоне ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР» пройдет XVIII выставка-ярмарка народных художественных промыслов России «ЛАДЬЯ. Весенняя фантазия-2015».

Выставка «ЛАДЬЯ» - одна из крупнейших в России выставок, которая ежегодно открывает для своих посетителей богатейшую палитру народных художественных промыслов. В текущем году на ней будут представлены
14 направлений народных художественных промыслов - это и вологодское, вятское и елецкое кружево, дымковская игрушка, художественная роспись и резьба по дереву, резьба по кости, художественный хрусталь, вышивка, лаковая миниатюра и многое другое.

В рамках выставки пройдет ежегодный конкурс по номинации «За лучшую художественную экспозицию», а также именитые мастера проведут мастер-классы по традиционным народным художественным промыслам.

Праздничное настроение для участников и посетителей выставки создаст культурная программа, включающая в себя показ национальных костюмов, музыкальные и танцевальные выступления известных коллективов из разных уголков страны.

В 2015 году в весенней выставке «ЛАДЬЯ» при организационной и финансовой поддержке Правительства области единым региональным стендом примут участие 10 предприятий народных художественных промыслов: ООО «Центр народных промыслов и ремёсел «Вятка», Фабрика строчевышитых и кружевных изделий «8 Марта», «Комтех», «Каповая шкатулка», «Азимут», «Кудринка», «Нежный ветер», «Вятские художественные мастерские», «Альфа-центр» (Сила) и ПК «Артель «Кукарское кружево».

Для экспонентов Кировской области ежегодное участие в выставке «ЛАДЬЯ» - это способ продвижения своей продукции, расширение рынков сбыта, появление новых бизнес-контактов, а также обмен опытом с мастерами из других регионов, который даёт возможность вятским мастерам совершенствовать художественный уровень своих изделий и свое мастерство.