Об участии Кировской области в XIV выставке - ярмарке народных художественных промыслов России «ЛАДЬЯ. Весенняя фантазия-2013»

Об участии Кировской области  в XIV выставке - ярмарке народных художественных  промыслов России «ЛАДЬЯ. Весенняя фантазия-2013»

С 06 по 10 марта в Москве в павильоне ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР» пройдет XIV выставка-ярмарка народных художественных промыслов России «ЛАДЬЯ. Весенняя фантазия-2013». Ежегодно выставка открывает для своих посетителей всю палитру народных художественных промыслов России – это и вятское, вологодское, рязанское кружево, дымковская игрушка, вятская и скопинская керамика, художественная роспись и резьба по дереву, камню, лаковая миниатюра, хохломская роспись, ковроткачество, изделия из льна с вышивкой, художественное литье и многое другое.

В рамках выставки пройдут следующие мероприятия:

  • традиционный Фестиваль войлока «Шерстиваль», который будет сопровождаться многочисленными конкурсами и мастер-классами;
  • конкурс в номинации «За лучшую художественную экспозицию»;
  • второй российский ЭКО БИОСАЛОН, объединяющий ведущих российских производителей экологически чистой продукции;

Праздничное настроение для участников и посетителей выставки создаст культурная программа, включающая в себя показ национальных костюмов, музыкальные и танцевальные выступления известных коллективов из разных уголков страны.

В 2013 году в весенней выставке «ЛАДЬЯ» при организационной и финансовой поддержке Правительства области единым региональным стендом примут участие 10 предприятий народных художественных промыслов:
ЗАО «Вятский сувенир», ООО «Центр народных промыслов и ремёсел «Вятка», Фабрика строчевышитых и кружевных изделий «8 Марта», «Комтех», «Мастерская ручного ткачества АртЛен», «Каповая шкатулка», «Альфа-центр», «ПКФ «Стругъ», Союз художников России - Народный художественный промысел «Дымковская игрушка», а также Анцыгина Л.М., народный мастер по кружевоплетению на коклюшках и Воробьев Б.П., народный мастер по изготовлению изделий из капокорня.

Для экспонентов Кировской области ежегодное участие в выставке «Ладья» - это способ продвижения своей продукции, расширение рынков ее сбыта, а обмен опытом с мастерами из других регионов даёт возможность совершенствовать художественный уровень своих изделий и мастерство.