Об участии Кировской области в Базельской осенней ярмарке

Об участии Кировской области в Базельской осенней ярмарке

С 27 октября по 4 ноября 2012 года в Швейцарии прошла Базельская осенняя торговая ярмарка, которая проводится ежегодно с конца XV в. Ярмарка является самой крупной в Швейцарии и проходит на семи площадях в центре Базеля, а также в Выставочном центре города. Ежегодно на ней представлены сотни стендов с товарами художественных промыслов, сувениров, элитной посуды, косметики.

В 2012 году по приглашению компании MCH Messe Schweiz (Basel) Ассоциация «Народные художественные промыслы России» (г.Москва) организует делегацию участников ярмарки и от Российской Федерации.

В ней приняли участие 26 предприятий из 14 регионов России, в том числе Кировской области.

Наш регион при финансовой и организационной поддержке областного департамента развития предпринимательства и торговли и АНО «Центр поддержки экспорта» на ярмарке представят предприятия народных художественных промыслов:

ООО «Центр народных промыслов и ремесел «Вятка» (директор – Копосова Надежда Петровна);

ООО «Комтех» (директор – Али-Заде Вадим Мамедович);

ООО «Азимут» (директор – Кувшинова Елена Львовна);

ЗАО «Вятский сувенир» (директор – Жукова Галина Викторовна).

Кроме того, в рамках ярмарки в «Городе мастеров» мастер-классы по изготовлению и росписи дымковской игрушки и кружевоплетению показали Фрейман Г.В. и Анцыгина Л.М.

Участие региона в Базельской осенней ярмарке – это еще один из эффективных способов продвижения вятских промыслов. Благодаря этой выставке жители и гости Швейцарии смогут познакомиться с богатой историей российских промыслов, в частности Вятского края, его культурой и традициями.