Неделя современного российского искусства открылась в Чехии

Неделя современного российского искусства открылась в Чехии

Выставка «Мир без границ» открылась в Российском центре науки и культуры в Праге. Это первое мероприятие в рамках Недели современного российского искусства, проходящей в Чехии, сообщается на сайте представительства Россотрудничества в Чехии. Организаторами выставки стали представительство Россотрудничества и Всемирный фонд искусств.


В экспозицию вошли более 50 картин 15 лауреатов «Российской недели искусств». В выставках международного проекта «Недели искусств» принимают участие художники, фотографы и мастера народных промыслов. В этот раз свои работы представили Ксения Данилова, Руслан Горбатенко, Ольга Гальчинская и директор «Недели искусств» на Украине Елена Ящук.

Президент российского отделения Всемирного фонда искусств Фёдор Фильков в своём выступлении на открытии выставки отметил, что «этот художественный проект призван содействовать культурному обмену между российскими художниками из стран СНГ и Чехии».

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», Дни русской культуры в Чехии могут стать хорошей традицией. В следующем году в Моравии и, возможно, в Праге увидят наше декоративно-прикладное искусство и услышат русскую духовную музыку.

Мероприятие открылось 23 января в в Хрустальном зале Российского центра науки и культуры в Праге (Na Zátorce 16, Praha 6).


Источник: «Русский мир»