Народные промыслы Кировской области обрели мировую славу

Народные промыслы Кировской области обрели мировую славу

В северной столице завершила свою работу VIII Санкт-Петербургская международная рождественская ярмарка. За 25 дней работы ее посетили 1,8 млн. человек.

Немало гостей были заинтересованы товарами из Кировской области. Уникальные изделия представил салон "Вятские промыслы", который находится в Питере на ул. Гороховой, 32, - рассказала pr-менеджер салона Виктория Устюгова.
С палатки представителей Кировской области вмиг разлетались матрешки и народные куклы, новогодние сувениры и прочие предметы народного творчества.
Продукция кировских народных умельцев: солонки, изделия из бересты, сшитые вручную куклы пользовались не меньшей популярностью, чем продукция их зарубежных коллег. А куклы Дуся с Васей, сделанные вручную кировскими мастерами, завоевали особые симпатии покупателей и представителей масс-медиа.
Вообще салон "Вятские промыслы" пользуется популярностью у жителей северной столицы. Широкий ассортимент изделий постоянно пополняется новинками. Так сейчас в салоне можно приобрести интересные дизайнерские туники, платья из вяленой шерсти с добавлением других материалов, аксессуары с ручным кружевом, эксклюзивные коллекции чайных сервизов, оригинальные авторские шкатулки и многое другое.
Источник: ВЯТКА.RU