Заявки на участие получили в Клину организаторы фестиваля народных промыслов

Заявки на участие получили в Клину организаторы фестиваля народных промыслов

Более 80 заявок на участие получили в Клину организаторы фестиваля народных художественных промыслов Подмосковья, сообщил в пятницу Клинскому информагентству представитель районного управления культуры.

«Более 80 заявок на участие в фестивале народных художественных промыслов Подмосковья подали организации, представляющие народные промыслы из разных регионов. Фестиваль торжественно откроется в Клину в воскресенье, 15 февраля, в 14:00 в выставочном зале имени Карапаева», - сказал собеседник агентства.

По данным агентства, за восемь дней фестиваля гости праздника познакомятся на ярмарках с изделиями народных мастеров, встретят Масленицу, побывают на народных гуляниях в Сестрорецком парке и на экскурсиях в выставочном комплексе «Клинское подворье», где смогут увидеть производство известных на всю страну елочных игрушек.

Участие в фестивале примут такие известные подмосковные предприятия, как ООО «Жостковская фабрика декоративной росписи», ОАО «Павловопосадская платочная мануфактура», ГУП МО «Федоскинская фабрика миниатюрной живописи», ЗАО «Гжельский фарфоровый завод», ПК «Дулевский фарфор», ЗАО «Фарфор Вербилок», ЗАО «Богородская фабрика художественной резьбы по дереву», ЗАО «Сергиево-Посадская игрушка».

Источник: inmosreg.ru