Заслуженная награда - "Серебряный Меркурий"!

m1 28 мая 2015 года на торжественной церемонии награждения были оглашены имена победителей конкурса "Серебряный Меркурий"

Подошел к концу ежегодный конкурс среди предпринимателей "Серебряный Меркурий", организатором которого является Вологодская Торгово - Промышленная палата, при поддержке Правительства Вологодской области. Имена победителей и лауреатов торгово - промышленная палата назвала на торжественной церемонии, состоявшейся 28 мая 2015 г. в Музее кружева.Поздравить и наградить предприятия приехали заместитель губернатора Алексей Кожевников, заместитель председателя Законодательного собрания Вологодской области Андрей Сивков, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Вологодской области Степан Ткачук, начальник УФМС России по Вологодской области Сергей Жестянников и другие представители органов власти и бизнеса.


На получении наград в этом году претендовали около 40 предприятий и организаций крупного, среднего и малого бизнеса Вологодской области, который соревновались в 19 номинациях за право быть лучшим.


Специальный экспертный совет оценивал деятельность предприятий по нескольким критериям. Это финансовые показатели деятельности, новизна производимых товаров и оказываемых услуг, доля экспортной продукции в общем объеме продукции предприятия, соответствие международным экологическим стандартам и другие.


Решением экспертного совета ЗАО "Северная чернь" было признано победителем в номинации "За вклад в сохранение и развитие народных художественных промыслов России". Завод третий раз подряд получает заслуженную высокую награду, заявляя о себе на уровне региона, как о лучшем предприятии в своей сфере. Эти награды признание того, что высокохудожественные изделия из серебра с чернью, выпускаемые предприятием, пользуются спросом, а сам коллектив предприятия бережно сохраняет трехсотлетние традиции древнерусского искусства чернения по серебру. Можно смело сказать, что подобное производство - национальное достояние россиян.


Мы гордимся успехами ЗАО "Северная чернь", присоединяемся к поздравлениям и желаем предприятию уверенно идти вперед, навстречу новым победам!

Источник: Ассоциация НХП России