Город в «Дымке»

Город в «Дымке»

Вход в парк Кирова со стороны автовокзала раскрасили в стилистике дымковской игрушки. Прежде подобная роспись появилась на стелле "Киров" при въезде в город со стороны аэропорта. Авторы идеи планируют и дальше украшать областной центр в стиле "Дымка".

- Очень красиво, поднимает настроение.

- Красиво, хорошо сделали, здорово, что город становится таким ярким.

108 квадратных метров серого и разбитого забора преобразились кардинально. Вход в парк имени Кирова теперь встречает отдыхающих не ужасным своим видом, а ярким дымковским узором.

- Мне нравится, я видела, когда ее начинали раскрашивать, очень старательно мастера работали.

Новый арт-объект появился на перекрестке улиц Азина и Горького. Чтобы воплотить идею в жизнь, понадобилось несколько месяцев: на согласование и разработку проекта. В конечном счете надо было привести и в порядок поверхность стены, которая нуждалась в ремонте. Но общими усилиями волонтеров и идейных вдохновителей проекта в городе появился новый арт-объект.

АЛЕКСЕЙ ОБЖЕРИН, РУКОВОДИТЕЛЬ КЛУБА МАРКЕТОЛОГОВ, АВТОР ПРОЕКТА:

«Маркетологи предлагают сделать город уникальным, не выдумывая что-то новое, а взять то, что у нас является достаточно мощным ресурсом - это дымковский стиль. Он уже 400 лет назад был разработан и никакой дизайнер лучше и придумать не мог. Это стиль жизнерадостный, он позитивный, он сделает наш город более привлекательным».

Это уже второй дымковский объект, который появился в городе. Первым стала стелла на въезде в областной центр со стороны аэропорта, там раскрасили в "дымку" буквы с названием города. Одним эта идея понравилась, другие подвергли критике. Якобы, дымковская роспись и вовсе не дымковская. Однако, в обоих случая рисунок к обоим проектам одобрен мастерицами дымковской игрушки. Дизайнер же проекта много времени провел за изучением азов вятского народного промысла. К примеру, именно этот рисунок взят с дымковской игрушки с вековой историей.

ДМИТРИЙ ЕЛИЗАРОВ, ДИЗАЙНЕР ПРОЕКТА, ЧЛЕН СОЮЗА ДИЗАЙНЕРОВ РОССИИ:

«Были предоставлены экспонаты, они были отсняты, потом узоры были векторизованы, переведены в надлежащий вид и сейчас они уже воплощаются».

Идею создания дымковских объектов поддержана руководством Ленинского района. Сегодня она поблагодарила за проделанную работу, как авторов идеи, так и тех, кто ее воплотил в жизнь. Впрочем, это не последние арт-объекты на территории Ленинского района. Еще парочка должна появится в этом же парке. А самым грандиозным проектом станет роспись фасадов домов на привокзальной площади.


Источник: Вести. Кировская область