В ГД готовы законодательно поддерживать развитие народных промыслов

63bce23d07f0d1fa2ad7c22b8a98d1b2 Народные промыслы являются важной частью культурного и исторического наследия Российской Федерации и Госдума готова законодательно поддерживать развитие промыслов, заявил спикер нижней палаты парламента Сергей Нарышкин.

По словам политика, народные промыслы являются важной частью нашего культурного и исторического наследия. "И это, конечно же, неотъемлемая часть большого Русского мира", — подчеркнул спикер. Он добавил, что "мы должны быть очень благодарны всем тем, кто работает в сфере народных промыслов за то, что они поддерживают и развивают эту часть наследия".

В свою очередь, вице-спикер, лидер фракции "Единая Россия" Владимир Васильев высказал мнение, что еще 15-20 лет назад казалось: народные промыслы в России исчезают, "и переживали, что оборвется связь". К счастью, опасения не оправдались, и, как напомнил парламентарий, на международном чемпионате рабочих профессий представители РФ показали высокие результаты в шести номинациях. А президент РФ, "делая подарок Папе Римскому, выбрал именно изделие золотошвей", добавил Васильев.

"Нам нужно только одно: чтобы нас включали в выставки, чтобы к нам приезжали туристы, чтобы были заказы, чтобы не в Китае, а у нас заказывали подарочные фонды", — сказал агентству, продолжая тему, председатель совета директоров "Торжокских золотошвей" Олег Иванов.

Он сообщил, что предприятие успешно развивается, "смотрит на два-три шага вперед", и обеспечивает работой порядка 300 человек.


Источник: ria.ru