В Вологде начал работу творческий конкурс «Сохраним родное»

В Вологде начал работу творческий конкурс «Сохраним родное»

В креативном соревновании приглашают принять участие мастеров народных промыслов от 16 лет и старше. Работы будут принимать в данных категориях: «Кружевоплетение», «Лоскутное шитье, «Традиционная вышивка и ткачество», «Традиционная кукла», «Художественная береста», «Резьба по дереву», «Роспись по дереву и бересте», «Исток», «Керамика», «Кованые изделия» и «По народным мотивам».

«Главная цель конкурса — возродить забытые народные промыслы и ремесла, найти новых мастеров. Кроме того, это творческое состязание помогает определить потенциал наших мастеров и способствует развитию местного традиционного творчества», — приводят на сайте города Вологды слова методиста Центра народных художественных промыслов и ремесел «Резной Палисад» Марии Чистяковой.

Творческие работы жюри оценит по данным критериям — художественный уровень и качество исполнения, сложность работы и близость к народным традициям промысла. Заявки принимают до 26 октября по адресу: ул. Засодимского, 5.

Организатор мероприятия — Центр народных художественных промыслов и ремесел «Резной Палисад». Лучшие мастера прикладного искусства получат денежные призы.

В 2013 году конкурс «Сохраним родное» привлек более 90 участников.

Источник: Русская Планета