Второй одоевский фестиваль гончарного искусства и глиняной игрушки «Сказки деда Филимона»

Второй одоевский фестиваль гончарного искусства и глиняной игрушки «Сказки деда Филимона»

Второй одоевский фестиваль гончарного искусства и глиняной игрушки «Сказки деда Филимона», 3 - 4 июля 2015 года, Тульская область, п. Одоев.

В целях пропаганды и популяризации наследия игрушечных и гончарных промыслов России, привлечения внимания к Одоевскому краю, как одному из ярчайших центров игрушечного промысла России, музей «Филимоновская игрушка» при поддержке правительства Тульской области и администрации муниципального образования «Одоевский район» проводит 4 июля 2015 года Второй Одоевский фестиваль гончарного искусства и глиняной игрушки "Сказки Деда Филимона».

4 июля 2015 года главная площадь Одоева вновь превратится в яркую сказочную Страну, где полностью властвует творчество, мастерство и талант! Под напевы-перепевы на площади развернется и основная тема фестиваля – гончарное мастерство и талант игрушечников! Народные глиняные игрушки в России не редкость, но в каждом районе они свои, особенные. В каждой фигурке спряталась своя история, легенда, сказка, которой с удовольствием поделятся умельцы. Тульским мастерам тоже есть чем привлечь внимание: манерная тульская городская игрушка, самобытная богородицкая, нежная яснополянская и, конечно, солнечная хозяйка праздника – глиняная уроженка знаменитой деревни Филимоново.
Ярким элементом праздника станет проведение самого большого мастер-класса по изготовлению глиняной игрушки! Мы приглашаем всех желающих принять участие в мастер-классе и войти вместе с нами в Книгу рекордов Гиннеса! Мы уверены, что сможем собрать более 350 человек, чтобы установить новый рекорд!

В программе праздника: народные хороводы на главной площади, театрализованные экскурсии в Музее Филимоновская игрушка, классический экскурс в славное прошлое поселка Одоев - к Соборной горе и купеческому граду, желающие смогут отправиться на экскурсию в Краеведческий музей, в усадьбу героя Отечественной войны 1812 года генерала А. Я. Мирковича, что расположена в селе Николо-Жупань, или в Анастасов монастырь в с. Анастасово.