Всемирная Фольклориада-2020 пройдет в Уфе на открытых площадках

610x390_out__ В 2020 году Всемирная Фольклориада впервые пройдет в России. Честь провести это мероприятие на своей земле выпала Башкирии. И как отметил глава республики Рустэм Хамитов, во многом такое решение комиссии определило достойное проведение в июле саммитов ШОС и БРИКС, которые стали «визитной карточкой» региона.

В 2020 году Всемирная Фольклориада впервые пройдет в России. Честь провести это мероприятие на своей земле выпала Башкирии. И как отметил глава республики Рустэм Хамитов, во многом такое решение комиссии определило достойное проведение в июле саммитов ШОС и БРИКС, которые стали «визитной карточкой» региона.

Хотя Фольклориада пройдет в Уфе, но в празднике будет задействована вся республика. «После открытия гости из разных стран мира разъедутся по республике. Во всех городах, во всех муниципалитетах будут проходить различные события фестиваля. Мы также попросили организаторов, чтобы их приурочили ко времени проведения традиционных башкирских сабантуев, которые проходят в конце июня – начале июля. Организаторы пошли нам навстречу», – рассказал Рустэм Хамитов ТАСС.

В данный момент уже создается оргкомитет по подготовке к всемирному мероприятию, куда войдут и члены правительства РФ, а также определяется объем финансирования. Как считает глава Башкирии, затраты на проведение Фольклориады будут небольшие. «Место проведения – обычно open air, открытые сценические площадки, а не какие-то громадные залы,» – уточнил он. Руководитель Башкирии отметил, что в ближайшие четыре года в республике необходимо привести в порядок все сценические площадки, продолжить работы по благоустройству городов и районов.

Кроме того, Рустэм Хамитов сообщил, что в рамках фестиваля народного творчества республика намерена организовать выставку народных промыслов. А также он рекомендовал жителям Башкирии и гостям из других регионов позаботиться о приобретении билетов заранее.

Напомним, что первая Фольклориада состоялась в 1996 году в Нидерландах, затем местом ее проведения стали Япония, Венгрия, Китай и Южная Корея. Следующая Фольклориада пройдет в июле 2016 года в Мексике.

Источник: ufacitynews.ru