Вместо «СЮТУРа» - «Центр культуры и туризма»

Вместо «СЮТУРа» - «Центр культуры и туризма»

С 9 января городская станция туристов - СЮТУР переименована в муниципальное автономное учреждение «Центр культуры и туризма города Котельнича Кировской области».

О планах по реорганизации станции туристов директор Ольга Ковязина рассказывала порталу КОТЕЛЬНИЧ.info еще в начале ноября. Одновременно с названием изменился и основной вид деятельности. Теперь вместо дополнительного образования детей новое учреждение будет заниматься организацией отдыха и развлечений, культуры и спорта в городе Котельниче.

Центр займется развитием въездного и внутреннего туризма: организацией экскурсий с анимационными и интерактивными программами на базе Динопарка и этнографического зала, который создается в настоящее время. Будет проводить водные туры по рекам Кировской области, массовые городские туристские, спортивные и другие мероприятия, походы выходного дня для детей и взрослых, готовить городские команды для участия в областных соревнованиях (по профилю учреждения). Также планируется организация корпоративного, семейного отдыха, тимбилдинга, мастер-классов по темам «Традиции и обряды», «Организация быта в русских деревнях», «Народные промыслы Вятки» и других.