Более 7 тыс. человек посетили ярмарку народных промыслов в Клину

Более 7 тыс. человек посетили ярмарку народных промыслов в Клину

Более миллиона рублей составила выручка предприятий-участниц Первой ярмарки-продажи изделий народных художественных промыслов Подмосковья, которая проходила в Клину 20-22 февраля, сообщает главное управление информации региона.

По данным ведомства, за это время ярмарку посетило более 7 тыс. человек. Торговля велась на двух площадках на Соборной площади и в одном из торговых центров Клина.

"Решением главы района Алены Сокольской предприятия НХП (народных художественных промыслов) были освобождены на время ярмарки от арендной платы за торговые места, продукцию можно было на ночь оставить прямо в палатках на площади и в торговом центре под ответственное хранение", - говорится в сообщении.

В нем отмечается, что всего в работе ярмарки приняло участие более 20 предприятий НХП России (10 предприятий Московской области и столько же предприятий-участниц из регионов России). Были представлены павловопосадские платки, дулевский и вербилковский фарфор, посуда из гжели, богородская резьба. Гости из регионов - Нижегородская хохлома, Оренбургские пуховые платки, Елецкие кружева, изделия Микляихского художественного литья.

Источник: Интерфакс