Арт-хобби-туры могут появиться и в России

Арт-хобби-туры могут появиться и в России

В последние годы набирают популярность поездки, во время которых туристы либо продолжают глубже изучать тонкости своих увлечений и хобби, либо на практике знакомятся с народным искусством, арт-перформансами, различными ремеслами и кулинарными традициями той или иной страны.

Организация European Platform For Advanced Women (EPAW), созданная с целью привлечения общественного внимания к проблемам квалифицированных женщин-мигрантов и содействия их социализации, решила собрать на конференцию тех представителей турбизнеса, которые предлагают подобные поездки. В частности, в Бельгию туристы едут на мастер-классы по плетению кружева, в Испанию - на курсы по принтингу картин Сальвадора Дали, во французский Бордо - на дегустации вин и кулинарные уроки. Семинары о том, как написать и издать книгу, проводятся в Эдинбурге и сочетаются с мастер-классом по правильному употреблению шотландского виски, а сумки из натуральной шерсти учат валять в Чехии.

EPAW заинтересована в привлечении российских туроператоров, которые могут предложить аналогичный продукт иностранным туристам, сообщает RATA-News. Европейцы с удовольствием поедут в Россию, чтобы постигнуть секреты вязания вологодских кружев, золотошвейного мастерства, изготовления валенок, хохломской росписи, плетения из лозы и других народных промыслов. Кроме того, эти уроки будут интересны и россиянам, путешествующим по стране.

Напомним, одна из алтайских турфирм уже разработала подобные поездки - в рамках арт-тура "Почувствуй себя художником" путешественников учат рисовать.