«Город мастеров» приглашает поучиться ремеслам

gorod_masterov_piter И не только! Где в канун Рождества Христова можно увидеть массовое шествие Дедов Морозов со Снегурочками? Конечно же, в Кронштадте!

А вообще известный город-порт завтра, 6 января, проводит праздничный фестиваль ремесел: сквер Кронштадтского Дворца молодежи обрастет «Городом мастеров», который призван научить своих гостей разным новогодне-рождественским ремеслам, в том числе нанесению узоров на пряники, изготовлению подарков и елочных игрушек.

Отдельные дела будут проводиться в виде конкурсов. Например, как насчет того, чтобы стать Снегурочкой и посоревноваться со своими сестрицами в вязании шарфов на скорость? Или можно попробовать сделать авторскую елку из подручных средств в рамках конкурса «Елочка, живи!».

В первую очередь «Город мастеров» организован для детей, однако взрослые тоже могут поучаствовать в фестивале. Тем более, что на площадке городка развернется ярмарка с традиционными новогодними товарами. Среди них будут славянские сладости, заморские угощения, невиданные ранее сувениры, изделия народных промыслов и многое-многое другое, что испокон веков хорошо тешит русский народ.

Кстати, не забудьте также сходить с детьми в местную резиденцию Деда Мороза, чтобы отдать ему записку с желанием, а в конце сделать фото со сказочным бородачом или его милой внучкой. Последняя будет угощать лакомствами и давать возможность покататься на оленьей упряжке!

Источник: Деловой Петербург